우유로 만들어진 버터와 치즈는 비슷한 것 같은데 무엇이 다른걸까?
만드는 방법과 성분
의 차이에 있다.
치즈를 만드는 방법은 발효(숙성), 주성분은 단백질
버터를 만드는 방법은 응고, 주성분은 지방
치즈는 소젖외에도 양, 염소의 젖으로 만들기도 하는데 단밸질외에 칼슘도 많이 들어있다고 하며
버터는 고열량 음식이다.
'‥curiosity' 카테고리의 다른 글
관동별곡 : 망양정 파도 (해석) (0) | 2015.02.10 |
---|---|
달걀과 계란의 차이점은? (0) | 2013.01.01 |
양각과 음각의 차이 (0) | 2010.11.04 |
매니큐어 빨리 말리는 방법은!? (0) | 2010.09.23 |
~이에요, ~이예요 의 쓰임새는? (0) | 2009.02.16 |
'되'와 '돼' 의 차이점은? (0) | 2008.11.27 |
일본어 ひらがな(히라가나)와 カタカナ(카타카나)의 차이점은? (0) | 2008.11.17 |
공감(共感)과 동감(同感)의 차이는? (0) | 2008.11.10 |